美女直播衣服掉了

承德市国控集团党委召开理论学习中心组集中学习会议

  • 发布时间:2020-06-05

6月5日,为认真贯彻落实中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委办公室《关于严格落实党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定及措施的责任分工方案》,推动集团公司党委不折不扣落实全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集团公司党委召开理论学习中心组集中学习会议。

集团公司党委理论学习中心组全体成员集中学习了中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、市委办公室《关于严格落实党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定及措施的责任分工方案》,围绕学习内容和落实全面从严治党主体责任“一岗双责”情况,结合分管工作,作了交流研讨发言。

修改2.jpg

会议强调,要切实提高政治站位,认真学习领会文件精神。《规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新时代推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和制度利器。《方案》是市委为推动全市各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任制定的责任分工,分别从学习教育、工作举措、考核指导、督导问责等五大方面作出了具体要求。要切实提高政治站位,充分认识《规定》出台重大意义,增强贯彻《方案》的行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要不忘初心、牢记使命,以强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

会议提出,要严格落实党委主体责任,全面加强党的各项建设。要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,充分发挥党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督专责的四责协同机制,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。要在印发的《关于严格落实全面从严治党主体责任和监督责任的清单》和《2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任分工》的基础上,按照《方案》要求,突出工作重点,明确目标任务,按时限要求推进落实。要认真对照集团公司纪委《关于集团公司廉政风险点及防范措施建议意见》中梳理查找的四大类20个廉政风险点,加强在党务、政务、财务、业务等方面的管理,强化对权利运行的监督制约。

修改1.jpg

会议要求,要紧密结合当前工作,将全面从严治党贯穿始终。今年以来,新冠肺炎疫情突发,集团公司的一些经营活动受到了影响,但却把握住了疫情带来的利好,变“危”为“机”,15亿公司债券的成功发行,为集团公司实现可持续发展奠定了坚实的基础;承德临空经济区康养项目的稳步推进,为集团公司绿色高质量发展提供了良好机遇;市建投、资产运营、国瑞物业、智能停车场等子公司的快速发展,为集团公司优化资产结构提质增效。但越是在顺境的时候,越要把规矩和纪律挺在前面,要把推进业务工作与抓主体责任有机结合,严格遵守党风廉政建设各项规定,从严抓实内部管理,用好日常监督,持续保持利剑高悬、警钟长鸣的高压态势。特别是结合近期市纠风办开展的“紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中整治专项行动”,要在解决一些党员干部职工精神状态不振奋、工作作风不扎实等突出问题上下功夫,通过全面从严治党凝聚和鼓舞党员干部职工干事创业的“正能量”和“精气神”,确保全面从严治党各项要求真正落实到工作中。